..

Katalog der UB Siegen

15.02.2014 - ANKÜNDIGUNG – Anmeldung zu Studienbesuchen

Liebe Tagungsgäste, wir möchten Sie informieren, dass wir am Mittwoch, den 26. März 2014, ab 12.30 Uhr bzw. 13 Uhr - einen Tag vor der Konferenz - ein Besuchsprogramm anbieten. Sie haben die Möglichkeit, Dienste und Einrichtungen der Behindertenhilfe in Siegen kennenzulernen oder auch an einem Kulturspaziergang durch die Siegener Oberstadt teilzunehmen.

Liebe Tagungsgäste,

Zur Auswahl stehen folgende Angebote:
Zur Auswahl stehen folgende Aktivitäten / Besuchsangebote:

Study Tour #A: Wohnen

Besuch des Kontakt- und Begegnungstreffs „AWO 100“ mit Klient/en/innen der AWO Kreisverband Siegen Wittgenstein/Olpe die von ihren Erfahrungen im Bereich des ambulanten Wohnens berichten und Besuch des AWO-Wohnheims Ernst-Sängerstraße (Stationären Wohneinrichtung), Siegen-Geisweid.
Treffpunkt: 13.00 Uhr, Ort: Universität Siegen (im Bibliotheksgebäude vor dem Senatssaal, Raum AR-UB 032)

Study Tour #B: Arbeit und Beschäftigung

Besuch der AWO-Werkstatt für behinderte Menschen (WfbM) in Deutz und dem Integrationsfachdienst der Reselve e.V. - (Siegen) Treffpunkt: 12.30 Uhr, Ort: Universität Siegen (im Bibliotheksgebäude vor dem Senatssaal, Raum AR-UB 032)

Study Tour #C: Kultur

Gang durch die Oberstadt, Besuch des Siegerlandmuseum im Oberen Schloss und/oder des Museums für Gegenwartskunst in Siegen mit einer Ausstellung von Victor Burgin und Werken von Sigmar Polke, Bridget Riley und vielen anderen renommierten Künstler/innen der Gegenwart.
Treffpunkt: 12.30 / 13.00 Uhr, Ort:
für Tagungsgäste, die im Best Western untergebracht sind – ist der Treffpunkt beim Best Western um 12.30h für Tagungsgäste, die im RAMADA untergebracht sind – ist der Treffpunkt dort um 13.00h

ANMELDUNG

Anmelden können Sie sich mit einer E-Mail an folgende Adresse: inkluplan@zpe.uni-siegen.de
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich an folgende Adresse melden: eva.konieczny@uni-siegen.de.
Geben Sie dabei bitte Ihren Namens und die gewünschten ‚Study Tour‘ an. Bitte geben Sie dabei auch an, ob Sie persönlichen Unterstützungsbedarf (z.B. Gebärdensprachdolmetscher, Assistenz) haben.
Die Gruppen besichtigen jeweils zwei Einrichtungen. Die Gruppengröße beträgt 15 Personen. Daher ist die Teilnehmeranzahl begrenzt. Wir bitten Sie dafür um Ihr Verständnis! Personen. Daher ist die Teilnehmeranzahl begrenzt. Wir bitten Sie daher um Ihr Verständnis!